вкусный чай

Чай— напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. У нас вы найдете вкусный чай. Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая. Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название Camellia sinensis, что в переводе значит камелия китайская. Чайные листья содержат невероятное количество витаминов и минеральных веществ. Во многих сортах чаев эти показатели просто зашкаливают! Чай оказывает позитивное воздействие на организм человека по целому ряду направлений – сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, обмен веществ, кровяное давление, состояние и цвет кожи, стрессоустойчивость, половая функция, восстановление после болезней и многое другое. Это уже давно доказанные факты. Китайские чаи – это нежный ручной сбор и ручная обработка. В них количество витаминов остается максимальным! Если говорить о пользе чая и разобрать вещества, входящие в его состав, то можно выделить: Дубильные вещества (танины). Именно эти вещества придают чаю характерный терпкий вкус(особенно присуще шен пуэрам). В среднем их содержание в чайном листе составляет от 8% до 30% и является основной составляющей всех находящихся в чайном растворе веществ. Дубильные вещества представляют собой сложную смесь танина и катехинов, полифенолов и их производных. Кофеин в соединении с танинами, который обладает укрепляющими сосуды эффектами и снижающим давление действием. Благодаря танину чай для человека является основным поставщиком витамина Р.