Ни одно заведение общественного питания не может обойтись без качественного оборудования. Столы, стеллажи, тележки, моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm: эти предметы являются важными атрибутами каждой кухни. Каждый, кто сталкивался с выбором моечной ванны, мог задаться резонным вопросом о том, какая лучше. Об этом будет рассказано ниже.
Материал
Поскольку моечные ванны, в отличие от домашних раковин, постоянно подвержены воздействию активных химических средств и горячей воды, изготавливают их из нержавеющей стали. Самые популярные марки — это AISI430 и AISI304. Толщина металла, как правило, составляет 0,7-3 мм. Стоит отметить, что у некоторых моделей ножки выполнены с примесями других материалов, например, углеродистой стали. Это допустимо, ведь основная нагрузка идет на раковину.
Другие критерии
По типу изготовления выделяют 2 вида ванн:
- Цельнотянутые. При производстве таких моделей используется метод горячей штамповки из цельного куска металла.
- Сварные. Изготавливаются из нескольких кусков стали путем сварки с последующей термической обработкой.
Нужно сказать, что первый тип является предпочтительнее, ведь за счет отсутствия сварных швов повышается прочность всей конструкции.
Также стоит обратить внимание на количество секций. Чаще всего можно встретить модели, имеющие одну, две или три секции. Выбор должен зависеть напрямую от размеров заведения и количества обрабатываемой посуды. Так, в маленькой кофейни будет достаточно односекционной модели, а в большой ресторан или столовую следует приобрести ванну с большим количеством секций.
Каждому следует самостоятельно решать, какую ванну выбрать. Данная статья поможет вам в этом вопросе.