О временной изоляцииЭто очень простой и эффективный прием, позволяющий очень быстро разгрузить и сбалансировать психику. Заключается он в том, чтобы временно изолировать себя от любой деятельности – полезной или бесполезной. То есть, просто находиться в комнате и ничем там не заниматься. В идеале – даже не двигаться (хотя это вряд ли с непривычки получится). По сути, нужно создать условия, близкие к тюремному заключению в одиночной камере. Там тоже ничем нельзя заниматься, кроме как просто в ней находиться. Зачем это нужно? Дело в том, что если человек все время чем-либо занимается, то его психика начинает перегружаться…О временной изоляцииЭто очень простой и эффективный прием, позволяющий очень быстро разгрузить и сбалансировать психику.

Заключается он в том, чтобы временно изолировать себя от любой деятельности – полезной или бесполезной. То есть, просто находиться в комнате и ничем там не заниматься. В идеале – даже не двигаться (хотя это вряд ли с непривычки получится).

По сути, нужно создать условия, близкие к тюремному заключению в одиночной камере. Там тоже ничем нельзя заниматься, кроме как просто в ней находиться.

Зачем это нужно? Дело в том, что если человек все время чем-либо занимается (при этом совершенно не важно, насколько полезно это дело) – то его психика начинает перегружаться. В ней запускается множество разных процессов, которые никак не могут завершиться, поскольку тормозят друг друга. Да еще все время новые запускаются.

А когда человек лишен возможности чем-то заниматься, то все эти процессы начинают завершаться и психика разгружается. Поэтому необходимо регулярно устраивать себе подобную временную изоляцию.

Эта изоляция может продолжаться минуты, часы или дни – в зависимости от того, насколько быстро вы почувствуете себя лучше. Главное – действительно быть изолированным от всего, что связано с какой-либо деятельностью. И еще при этом не следует заниматься никакими психологическими техниками, медитациями и тому подобными вещами – это так же нагружает психику, как и любая другая деятельность. Ваши мысли, чувства и внимание должны быть свободными – не надо их ни на чем специально фиксировать.

В этом случае ваша психика, лишенная причин для напряжения, начинает расслабляться. Естественно, сначала вы, напротив, почувствуете бурную работу психики – потому что она и раньше точно так же работала, просто вы этого не замечали. Но, постепенно, она начнет успокаиваться. И тогда в ней освободятся ресурсы для новых задач.

И главное – не делайте из этой техники культа. Вы изолируете себя не для каких-то великих целей, а просто для того, чтобы психика освободила свои ресурсы для решения новых задач. Изолируйте себя ровно настолько, насколько потребуется – и все у вас будет хорошо.

(с) Дмитрий Лейкин
dmitry-leykin.ru

Explore More

Блуждающие души и контрольные точки!

Блуждающие души в нашем скромном мире, задают один вопрос: «Что мне делать дальше, куда идти и как идти?» Обратите внимание на свой внутренний мир и кто задает эти вопросы! Сидя

панели под камень

Цоколь дома – своеобразное соединительное звено между фундаментом и стенами. Для его защиты от внешних негативных воздействий (осадков, температурных перепадов, ультрафиолета, механических повреждений) необходимо использование соответствующего облицовочного материала. Бетонные панели,

Зачем человеку нужно думать о будущем?

Существует мнение, что о будущем думать вовсе не надо, потому что оно еще не наступило, что нужно жить «здесь и сейчас». Однако же, это мнение является чрезвычайно наивным. Знать будущее,