Запой — патологическое состояние, характеризущееся ежедневным употреблением спиртного и резким ухудшением самочувствия при отказе от горячительных напитков. Для снятия абстиненции и нормализации состояния больного используется внутривенная капельница. Процедура должна производиться в стационаре, однако при необходимости вывести из запоя можно и без визита в больницу.

Ведь на дому капельница ставится в тех случаях, когда нет возможности или желания посещать поликлинику. Внутривенная инъекция может потребоваться пациенту с ограниченными физическими возможностями, хроническому больному, который хочет при получении необходимых медицинских процедур оставаться в комфортных домашних условиях.

При помощи капельницы медицинский препарат проникает в организм в обход пищеварительной системы и вводится медленно, что позволяет поддерживать требуемую концентрацию в крови длительное время. Одно из основных преимуществ метода — быстрое действие лекарства.

Если в ходе предварительного обследования противопоказаний к снятию запоя не обнаруживается, доктор собирает инфузионную систему и начинает процедуру. После ее окончания пациенту оставляют набор лекарств, которые следует принимать на протяжении 1–3 дней. Цена капельницы от запоя на дому зависит от того, какие именно препараты и в каком количестве были использованы. Если противопоказания обнаруживаются, человеку рекомендована наркологическая клиника (стационар).

Explore More

Закон генетической нищеты

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно

сифон для газирования

Сифон – это особый устройство, который применяется для газирования жидкостей. Прибор аналогичного намерения было выдумано ещё в 20 веке, впрочем в данный момент сифоны важно улучшены. Модели бытового использования дают

Главные причины непонимания в отношениях

Нарушение коммуникации, в основном, проявляются в неумении выразить свою точку зрения, как невладение основными приемами эффективного общения. Партнеры используют слова-конфликтогены, обзываются, «тыкают» и ведут себя как дерущиеся за конфету дети.