Пустынный бог. Часть 2

Пустынный бог. Часть 2Продолжение статьи «Пустынный бог» знакомит читателя с последующими представлениями автора, использующего метод активного воображения, предложенный известным швейцарским психиатром К.Г. Юнгом.

Оазис


Теперь по прошествии времени, представляя ту самую пустыню, она кажется мне озелененной. В ней начала расти трава и полевые цветы. Теперь это не песок и голые барханы, это оазис пустыни или даже просто цветущая степь. Трудно назвать что это за место, возможно это луг. Но точно известно что это психическая реальность.

Снежный человек


Вглядываясь в даль этой цветущей пустыни, я увидел, что ко мне приближается человек, он был весь заросший шерстью. Этот человек очень похож на легендарного «снежного человека». Приблизившись ко мне он достаточно грубо спросил:
- что тебе здесь надо?
- я представляю своего бога и вижу зелёную пустыню, ответил я;
- уходи отсюда, сказал он;
- но это мое воображение, ответил я
Он посмотрел на меня пристально, в руках его была дубина, он размахнулся и попытался ударить, но она просто скользнула сквозь меня, как будто я был фантомом.
- ты призрак, сказал он.
- я не призрак, как вас зовут ?
- медведь
- это имя ?
- нет, прозвище, так зовут меня предки
- а я Сергей
- да, что вы от меня хотите?
Я не знал что ему сказать и он недовольный удалился. Надо заметить что «Медведь» перешел на «вы». Возможно это мой же какой то олицетворенный воображением автономный комплекс, некая часть моей же психики, которая как мне показалась так нелепо выглядит.
Сколько я себя помню, меня никогда не интересовали такие темы как НЛО, «снежный человек». Но вот, имея намерение видеть бога, я вижу это странное существо.

Женщина в старинном сарафане


В этой местности так же появилась женщина, в длинном старинном сарафане, которая согласилась со мной поговорить, но сказала она немного. Она сообщила, что ее зовут «старая зрячая» и что вся проблема заключается в том, что у них нет людей. Мне показалось странным что она говорит во множественном числе, на что она ничего не ответила.
Когда то, несколько лет назад она являлась в моем активном воображении и показывала мне крест, вернее она стояла поодаль, широко раскинув руки, а ее длинные волосы развевались на ветру.

В этой пустыне появлялся некий сгорбленный толи гном, то ли старик с посохом. Но он не разговаривал, а брел себе потихоньку куда то.
По большему счету если бы это был рассказ, то должна бы быть некая развязка о чем то, продолжение. Или персонажи бы между собой например заговорили. Однако это психическая реальность, которая живет по своим законам.

О чем бы я ещё хотел рассказать в этой части описывая психическую реальность. В ней присутствует ещё один персонаж, некий голос – эмиссар* (Вальтазар). Он может вмешиваться и вводить в сценарий написания например этого текста некие поправки, либо не участвует вовсе. По всей видимости это зависит от его настроения.

Заключение


И так это была вторая часть, как я надеюсь ряда, статей «Пустынный бог».
Всего доброго.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!